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ピーマンのビタミンC - 美容・健康通販マニア

ピーマンのビタミンC

ピーマンは、野菜の中でもトップクラスにビタミンCを含んでいます。
赤、黄色、緑などいろいろな色のあるピーマンですが
色によって、その栄養成分は異なります。

共通してたくさん含まれる
ビタミンCは、コラーゲンを作る原料にもなり
細胞を新しく作ったり、
体の抵抗力を高める効果があります。

また、ビタミンCだけでなく
毛細血管を丈夫にするビタミンPをたくさん含んでいて
コレステロールの値を下げる効果のある
緑要素もたくさん含んでいます。

ピーマンは、独特の苦味が原因で
子供からは嫌われがちな食品ですが
その栄養成分は、中高年以降の大人には
とっても大事な成分をたくさん含んでいます。

ところが、ピーマンに含まれる成分には
熱に弱いものも多く
できれば生で食べたほうが、栄養成分としては効果的です。

ピーマンの料理として、チンジャオロースーや
野菜炒めなどが人気ですが
できるだけ火を通す時間を短くして
栄養成分を体に取り入れやすい方法で
食べられる工夫ができるといいですね。
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